常德市教育科学研究院2022年部门预算公开
发布时间:2022-01-25 10:02 作者:科研网  来源:常德教育科研网 浏览次数:

附件1

 

常德市教育科学研究院

2022年部门预算公开

 

 

第一部分:常德市教育科学研究院2022年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算拨款收支情况

(一)基本支出

(二)项目支出

五、政府性基金预算拨款收支情况

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费情况

(二)“三公”经费预算情况

(三)一般性支出情况

(四)政府采购情况

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况

(六)预算绩效目标说明

七、名词解释

第二部分:常德市教育科学研究院2022年部门预算公开表

 

第一部分:常德市教育科学研究院

2022年部门预算说明

 

一、部门基本概况

(一)职能职责

我单位属全额拨款的副处级事业单位,主管部门为常德市教育局。主要负责全市中小学教育教学研究和职业教育教学研究工作,主要工作任务为:

(1)负责制定全市教育教学研究规划并组织实施。

(2)负责开展普通中小学和职业技术教育教学研究工作;负责根据有关政策编辑(编写)和发行地方教材、学报、学刊等教育教学资料;负责及时收集、整理、发布教育信息。

(3)负责指导全市各级各类学校的教育科研和教学研究工作。

(4)负责指导与教育教学研究有关的学会、协会工作。

(5)完成市委、市政府和市教育局交办的其他工作。

(二)机构设置

根据市编委办核定,市教育科学研究院内设科室5个,所属事业单位0个,全部纳入2022年部门预算编制范围。

内设科室分别是办公室、中学教研室、小学教研室、职业教育研究室、规划与发展研究室共五个二级机构。

所属事业单位无。

二、部门预算单位构成

我院无二级预算单位,因此,纳入2022年部门预算编制范围的为常德市教育科学研究院本级。

三、部门收支总体情况

2022年部门预算即常德市教育科学研究院本级预算。收入包括经费拨款等。支出包括保障单位基本运行的经费,主要涉及教育支出、社会保障和就业支出、住房保障支出等。

2022年市教育科学研究院没有政府性基金预算拨款、纳入财政专户管理的非税收入拨款、上级补助收入和国有资本经营预算安排的收入,也没有使用政府性基金预算拨款、纳入财政专户管理的非税收入拨款、上级补助收入和国有资本经营预算安排的支出。

(一)收入预算。2022年年初收入预算数582.02万元,其中,一般公共预算拨款582.02万元(经费拨款582.02万元,纳入预算管理的非税收入拨款0万元);政府性基金预算拨款0万元。2022年收入预算较上年增加11.33万元,增长1.99%,主要是经费拨款增加11.33万元,主要原因是人员经费增长所致。公用经费减少2.22万元,减少3.60%,减少原因为2021年人员退休所致。

(二)支出预算。2022年年初支出预算数582.02万元,其中,基本支出582.02万元,项目支出0万元。主要包括教育支出490.84万元,社会保障和就业支出47.39万元,住房保障支出43.79万元。2022年支出预算较上年增加11.33万元,增长1.99%,主要是人员经费增加13.52万元,主要原因是工资提标及绩效考核奖励增长所致。公用经费减少2.22万元,减少3.60%,减少原因为2021年人员退休所致。

四、一般公共预算拨款收支情况

2022年一般公共预算拨款收入582.02万元,支出包括:教育支出490.84万元,占84.33%;社会保障和就业支出47.39万元,占8.14%;住房保障支出43.79万元,占7.53%。2022年一般公共预算拨款规模较上年增加11.33万元,增长1.99%,主要是人员经费增加13.52万元,主要原因是工资提标及绩效考核奖励增长所致。公用经费减少2.22万元,减少3.60%,减少原因为2021年人员退休所致。具体安排情况如下:

(一)基本支出:市教育科学研究院2022年一般公共预算基本支出年初预算数为582.02万元,其中:人员经费522.54万元,包括:基本工资、津贴补贴、奖金;公用经费59.48万元,包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费。

(二)项目支出:市教育科学研究院2022年一般公共预算项目支出年初预算数为0万元,其中事业运行经费0万元。

五、政府性基金预算拨款收支情况

常德市教育科学研究院2022年无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费情况。2022年市教育科学研究院运行经费预算59.48万元,较上年预算减少2.22万元,下降3.6%。减少原因为2021年人员退休所致。

(二)“三公”经费预算情况。2022年市教育科学研究院“三公”经费预算数为5.00万元,其中:公务接待费5.00万元,因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费0万元(公务用车购置费0万元、公务用车运行维护费0万元)。2022年“三公”经费预算较上年减少3.75万元,下降42.86%。其减少原因为2021年度单位车辆报废后移交常德市机关事务管理局。

(三)一般性支出情况。2022年市教育科学研究院会议费预算0万元,拟召开0等会议,人数约0人次,主要包含0等内容;培训费预算30万元,拟开展基础教研人员以及职业教研人员素养提升等培训,人数约100人次,主要内容为业务培训;拟举办高三复习研讨、教学展评、优秀课例展示、学科赛课、立项评审、送教下乡等活动经费预算22万元。

(四)政府采购情况。2022年市教育科学研究院政府采购预算总额0万元,其中:货物采购预算0万元、工程类采购预算0万元、服务类采购预算0万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况。截至2021年12月底,市教育科学研究院共有车辆0台,其中:公务车辆0台,行政执法车辆0台,应急专用车辆0台,其他车辆0台。单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2022年拟报废处置公务用车0辆,新增配置公务用车0辆。

(六)预算绩效目标说明。本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2022年部门整体支出绩效目标的金额为582.02万元,其中,基本支出582.02万元,项目支出0万元,具体绩效目标详见报表。

七、名词解释

1.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等等支出。

 

第二部分 常德市教育科学研究院

2022年部门预算公开表

 

注:报表中空表表示本部门无相关收支情况。

 

一般公共预算“三公”经费支出表

微信图片_20220211120420.png



常德市教育科学研究院2022年部门(单位)预算公开 .docx

常德市教育科学研究院2022年部门预算公开表 .xlsx